ВКонтакте vs Одноклассники. Как я покупала группу

Всего каких-то несколько месяцев назад сидела я над своей свежекупленной группой в Одноклассниках и думала: Ничего себе, 46 тысяч участников! Это же население целого поселка или даже маленького городка. И вот, все эти люди занимаются своими делами, и не знают, что их только что продали какой-то там домохозяйке из Курска… Ну не их самих конечно, но их внимание, место в их лентах и в их виртуальной жизни.

ВКонтакте vs Одноклассники. Как я покупала группу

Мое мнение: лучше покупать готовую группу, чем пытаться вытащить с нуля новорожденную маленькую группку (конечно если у вас под матрасом не завалялась кругленькая сумма, которую не жалко). Так уж получается, что количество групп в соцсетях с каждым днем увеличивается, людей, которые хотят зарабатывать на группах все больше. А желание простых пользователей куда-то вступать снижается, кому охота состоять в куче сообществ и постоянно добавлять новые?

Чтобы получить достаточное количество людей для заработка на группе, приходится больше вкладывать в рекламу. Цена за участника возрастает. В общем, неблагодарное это дело!

Первые шишки: мое позорное фиаско в ВКонтакте…

В те дни я работала администратором коммерческой группы по найму ВКонтакте, и все время мечтала о своей собственной группе. Мне казалось, что приду я вся такая креативная и как раскручу свою группу, ухх! И будет она у меня самая обалденная… Моей целью была настоящая живая группа, без накрутки ботами и офферами. С ними конечно можно быстро набрать солидную цифру, но что я бы получила в итоге? Никакой активности, бесполезную мертвую аудиторию, которой и не продашь-то ничего.

У меня имелось на раскрутку 20 тысяч рублей. Сначала, полная энтузиазма, я покупала рекламу в более крупных группах на 100-500 тысяч участников. Спустя 3 месяца работы я получила группу всего с 6 тысячами участников. Полусонную такую, еле живую группу.

И в один прекрасный день у меня волосы встали дыбом от осознания того, какую сумму мне еще нужно вложить, чтобы это сонное болото превратилось в живую активную площадку! Понемногу мой энтузиазм угасал, все больше разбиваясь о суровую действительность.И окончательно потух, после разговора с админом одного 100-тысячного паблика, в котором я покупала рекламу. Вот отрывок переписки:

ВКонтакте vs Одноклассники. Как я покупала группу

Уж если эти ребята потратили 150 тысяч рублей, чтобы раскрутить группу до 100 тысяч человек, то мне с моими скромными финансами оставалось только грустно плакать в ладошку. Да и подписчики за 1,5р у меня получались крайне редко, в основном по 3-5 рублей. Дотянуть группу до 100 тысяч для меня выливалось в заоблачную сумму.

А времени моя группа отнимала прилично! Не заработав на ней ни копейки, я не могла позволить себе нанять администратора, все приходилось делать самой. Днем я занималась дочерью и хозяйством, которое никто не отменял. А после просиживала до 2-3 часов ночи, занимаясь поиском статей, постов, картинок, продумывая рекламные объявления.

Моя группа превратилась в чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. Вариантов было 2: оставить это дело, попрощавшись с мечтой о собственной группе или пытаться как-то развивать группу дальше.
Я столько повидала в ВК брошенных групп, и мне не хотелось, чтобы моя группа повторила их судьбу. Для меня это также означало признаться себе, что я не смогла, потерпела неудачу. И я решила идти дальше всем назло.

Выбор группы для покупки

В сложившейся ситуации я подумала, что неплохо бы мне прикупить уже готовую группу, чтобы с ее помощью потом подтягивать маленькую. В поисках группы для покупки я отправилась на форумы.
Работая в интернете, я постоянно сталкиваюсь с тем, что мне многое приходится делать впервые. Мне предстояло выбрать и купить группу, а опыт в этом деле у меня был нулевой. Конечно же, я волновалась о том, что могут обмануть, кинуть.

Подходящей группы ВК мне не попалось. Были большие качественные группы, но мне они оказались не по карману. Были и дешевые предложения, но стоило только глянуть статистику таких групп, как отпадало желание их покупать. Представьте группу на 120 тысяч человек, в которую заходит всего 70 человек в день. На кладбище и то веселее, чем в группе набитой ботами. Странно, но я видела, что даже такие группы покупают, что с ними потом делают для меня осталось загадкой…

Не найдя подходящей группы ВК, я немного приуныла. Но тут мне на глаза попалось объявление о продаже группы в Одноклассниках, в котором некто со странным ником vpnd (в последствии оказавшийся Андреем), предлагал группу ВСЕ О ДЕТЯХ, с населением 46 тысяч человек.

ВКонтакте vs Одноклассники. Как я покупала группу

А ведь я давно уже посматривала в сторону этой соцсети, и была уверена, что там есть перспективы. Тем более группа мне понравилась: детская тематика всегда меня интересовала. Я верю в то, что случайности не случайны, и эта группа не просто так попалась мне на глаза. 2 дня я размышляла о покупке: нашла группу через поиск, наблюдала за лентой, классами, комментариями, постами. Группа была живой и активной.

Мне не могла не броситься в глаза цена вопроса: Группа ОК: 46 тыс. человек за 20 тыс рублей и для сравнения моя группа в ВК: 6 тыс. человек за 20 тыс рублей (прям ирония судьбы – одинаковая сумма).

Цена меня порадовала, активность тоже, останавливало только то, что работать в этой сети я не умела. Админы, с которыми я общалась в ВК – отговаривали: бесперспективно…там одни старики…там трудно монетизировать группы…сеть не популярна…там банят за каждую ссылку и т.д.

Признаюсь, было страшновато, но я решила — покупке быть! Я заметила, что многие крупные паблики ВК вдруг начали создавать одноименные сообщества в Одноклассниках. А на курсе, где я обучалась администрированию, вдруг появился новый курс по продвижению в ОК. Для меня это были знаки, что не так уж все плохо, и что перспективы будут.

Осталось только проверить продавца: я зашла в профиль посмотреть все возможные данные, открыла все последние темы, прочитала все сообщения, которые он оставлял, дабы убедится в том, что этот человек адекватен, не первый день на форуме, имеет рейтинг, аттестат Webmoney, положительные отзывы за свою работу. Чтобы совсем уж убедиться в его честности, я предложила сделку через сервис ГарантПро, на что получила положительный ответ, это придало мне уверенности в том, что кидать с группой меня не будут.

Сделка состоялась. И я ни разу об этом не пожалела! Группа была активной и росла сама хорошими темпами: спустя 4 месяца после покупки количество участников выросло почти вдвое само по себе, без какой-либо рекламы. Как же это было здорово, прям бальзам на душу! Группа окупилась в течение первых двух месяцев, это и был тот быстрый результат, которого я хотела!

Моя группа и сейчас активна настолько, что занимает достойное место в топе Популярных групп Одноклассников наряду с группами, количество участников в которых в разы больше.

ВКонтакте vs Одноклассники. Как я покупала группу

Поскольку мне очень понравилось качество групп, немного погодя, я приобрела у Андрея вторую группу также детской тематики, но немного поменьше. Легко растить маленькую группу, когда у тебя уже есть большая. Сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Покупка групп стала для меня первым верным шагом на пути заработка в интернете.

Вот так, покинув негостеприимный Контакт, я выбрала для себя более теплые и домашние Одноклассники. Свою группу в ВКонтакте уже совершенно безразлично продала по дешевке, пусть теперь с ней мучается кто-то другой. Как говорит моя сестренка: с бесполезными вещами нужно расставаться без жалости.